venerdì 11 gennaio 2008

Risotto GialloRosso di Capitan Totti 2008

Risotto GialloRosso DEDICATO AL MAGICO TOTTI. :- ingr. x 4 pax 240 gr. di riso Carnaroli superfino, 1 astice, 4 conchiglie S. Jack ( cappesante), 600 gr. di cozze , 4 pomodori, 1 cipolla rosata farstoff, 1/2 cucchiaino di bottarga di tonno rosso, 4 pomodori rossi, 1 striscetta di peperone rosso, 1 zucchina sbucciata (senza la parte verde), 2 cucchiai di olio evo, 60 gr. di burro, 80 gr. di Parmiggiano, 2 bustine di zafferano di Navelli, basilico, prezzemolo, sale e pepe a piacere, fumetto di pesce (brodo), 1 bicchiere di Trebbiano d'Abruzzo. :- togliare il frutto dall'astice e con il guscio fare un fumetto di pesce, con aromi dell'orto. Aprire le cozze e le cappesante, raccogliere i frutti, filtrare l'acqua e versarla nel fumetto di pesce. In una padellina, scottare i pomodori tagliati a concassè (dadini). In un tegame capiente soffriggere dolcemente la cipolla, la striscia di peperone fatto a dadini piccolissimi, e la zucchina tritata, in olio per alcuni minuti, aggiungere le capesante tagliate grossolanamente e dopo 2 minuti tostare il riso e sfumarlo con il vino. Aggiungere i pezzetti di astice e 1/2 cucchiaino di bottarga di tonno e proseguire la cottura aggiungendo il brodo all'occorrenza. Far cuocere per 12 minuti e a questo punto dividere il risotto in due padelle, ad uno verrà aggiunto la salsa di pomodoro, all'altra metà verranno versate 2 bustine di zafferano di Navelli e per 4 minuti i risotti proseguiranno divisi. A fiamma spenta aggiungere ai 2 risotti metà del burro e del parmiggiano e metà del trito di prezzemolo e basilico e mantecare molto bene. Mettere ogni risotto in metà piatto (come dalla foto) e servire abbinato ad un Trebbiano D'Abruzzo Ris. S. Cecilia della Tenuta i Fauri di Chieti by Santino Strizzi 2008
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