sabato 23 luglio 2011

Risotto dei Cavalieri
appassire lo scalogno in olio E.V.O....aggiungere una dadolata di pomodorino...con basilico......aggiungere la rapa rossa a dadini.....tostare il riso....Carnaroli ris. della mia amica Alle Gatti...evaporare con wodka....e con ...montepulciano d'Abruzzo...e continuare con l'aggiunta del brodo...(all'occorrenza..)​..a 15 minuti...lucidare con il burro....e mantecare con il parmigiano/provolone piccante...(a fiamma spenta...)...per 2 minuti ca..... ...guarnire a piacere ...e mi raccomando il peperoncino...(è quasi ...indispensabile...)...

Risotto di Emy
il risotto di Emy della Penna...Appassire...(con molta calma...) la cipolla in olio evo....a parte fara cuocere in poco olio la giuliana di carote e zucchine...soffriggere la pancetta e il radicchio...ognuno per proprio conto....aggiungere la cipolla ...già appasiita nella pancetta,..aggiungere il riso e tostarlo per alcuni minuti, evaporare con un trebbiano d'Abruzzo ...aggiungere il radicchio e la giuliana di carote e zucchine... e proseguire con il brodo...all'occorrenza...a​ 10 minuti dalla tostatura aggiungere una dadaolata di pomodoro e basilico....e a 15 minuti..il burro...il pecorino a scaglie e il grana...e a fiamma spenta mantecare per 2 minuti...aggiungere una spolverata di curcuma e uno di curry.....e guarnire con semi di papavero....

Risotto Raparoscia n°527
appassire lo scalogno in olio E.V.O....aggiungere una dadolata di pomodorino...con basilico......aggiungere la rapa rossa a dadini.....tostare il riso....Carnaroli ris. della mia amica Alle Gatti...evaporare con wodka....e con ...montepulciano d'Abruzzo...e continuare con l'aggiunta del brodo...(all'occorrenza..)​..a 15 minuti...lucidare con il burro....e mantecare con il parmigiano/provolone piccante...(a fiamma spenta...)...per 2 minuti ca..... ...guarnire a piacere ...e mi raccomando il peperoncino...(è quasi ...indispensabile...)... //

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